Senin, 23 April 2012

PELATIHAN MEMBUAT AYAM BETUTU (Edisi IV/2012)

Bisnis makanan cukup diminati. Koperasi Wanita Bali Krya Pertiwi melirik peluang ini.  Bertempat di kantor Koperasi Wanita Bali Krya Pertiwi, 3-4 Maret 2012 lalu, digelar pelatihan pembuatan ayam betutu secara tradisional. Pelatihan yang dibuka oleh Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Denpasar Luh Gede Hariasih, SH, MSi. diikuti oleh 20 orang anggota.
Pelatihan ini diadakan dalam rangka meningkatkan kewirausahaan ibu-ibu anggota koperasi wanita tersebut.  Pelatihan diberikan oleh para narasumber dari : Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Denpasar dengan materi tentang perkoperasian secara umum dan kewirausahaan secara kooperatif,  Dinas Kesehatan dengan materi tentang kebersihan lingkungan dan pengolahan makanan secara hygienis, Perwakilan dari ICA Bali dengan materi pengenalan/pengolahan makanan tradisional Bali agar bisa go internasional. Narasumber berikutnya dari Perwakilan Klinik KUKM dengan materi manajemen sederhana kewirausahaan. Sementara instruktur pelatihan praktek pembuatan  ayam betutu, diisi oleh Ibu Tjok Adnyani.
Bagikan

SAJIAN TERBARU LAINNYA